首页 综合新闻 军事

这36枚新导弹价值190吨黄金 美最担心的事来了

2016-10-11 09:20 高峰军事观察

加拿大媒体刊登题为“五角大楼准备进行核战争?美国军方在内华达沙漠进行投放模拟核弹测试”的文章称,美国最近在内华达沙漠进行了两枚700磅重的模拟核弹投放试验,以此做好与俄罗斯核对峙的准备。文章称,美国空军的两架B-2轰炸机过去几天在内华达沙漠投下两枚700磅重的核弹模型弹。而俄罗斯战略火箭军今年也多次举行实战检验演习。外媒称这是冷战结束至今最令人担忧的核对抗。

另外五角大楼出资委托的研究报告称,日本有可能在10年内实现核武装,并全面装备陆基弹道导弹和搭载潜射核导弹的战略核潜艇。仿佛世界一下子进入了核武大对决的军事竞赛时代。该报告还推演了中日的核大战,但是对于中国的核武器威慑能力没有丝毫的怀疑。之前有美军报告称,中国拥有至少230枚导弹核武器,其中能够覆盖美国的有62枚左右。

在2015年的大阅兵中,中国高调展示了东风5B新型井式发射陆基洲际弹道导弹。俄军专家称,该型导弹是中国原有东风5甲洲际导弹的技术升级版,可以搭载至少3枚分导式弹头,能有效突破美军的导弹防御系统。并与已经发展相当成熟的东风31A/B机动发射洲际导弹形成有机的力量结合。不过令美国最担心的是,去年九月曝光的一款机动发射导弹验证了东风41型号的存在。

之后美国军方内部存在的争议是,中国的东风31A/B导弹的射程和分导模式已经完全能够满足对美战略打击需要,为何还要发展性能类似的东风41导弹呢?近日几张网络照片或可以解开困扰美军的谜团。这些照片显示,中国或已经列装了最新型的铁路机动洲际弹道导弹,而型号最有可能是存在两个发射模式版本的东风41洲际核导弹。实际上美军一直密切关注中国新型洲际导弹发展动态。

美军方报告透露,2015年8月5日,中国在山西省五寨进行了一次东风-41型重型洲际导弹试射。这枚导弹从山西省五寨导弹试验发射基地发射,中国此次试射东风-41洲际导弹意味着该型号导弹已经进入实战部署阶段。2015年12月,中国进行了东风-41洲际弹道导弹的“铁路弹射”试验。 2016年4月19日,中国进行可分导的新型东风-41洲际弹道导弹发射试验。

现在看来,美国最担心的事还是来了。美军方分析称,东风41服役后将很可能采用东风31A的装备规模,同样要部署3个旅合计36枚导弹,其总采购价格高达70亿美元,相当于190多吨黄金。

按每枚东风41导弹搭载3枚分导弹头计算,,36枚东风41可向1.2万公里外投掷108枚的50万吨当量弹头。东风-41导弹的火箭发动机末端会采用可变的燃气舵,可以使得弹道导弹进行机动变轨,从而有效突破美反导防御系统的拦截。

返回首页
相关新闻
返回顶部