您当前的位置:首页 > 综合新闻 > 国际新闻

习近平同委内瑞拉总统马杜罗就中委建交50周年互致贺电

2024-06-29 08:52 新华社

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

新华社北京6月28日电 6月28日,国家主席习近平同委内瑞拉总统马杜罗互致贺电,庆祝两国建交50周年。

习近平指出,中国和委内瑞拉是相互信赖、共同发展的好伙伴。建交半个世纪以来,双方在国际风云变幻中相互支持,携手捍卫国际公平正义和发展中国家正当权益,结下了“铁杆”情谊。去年9月,马杜罗总统成功对中国进行国事访问,我们共同宣布将中委关系提升为全天候战略伙伴关系,引领两国关系进入新时代。中方愿同委方秉持建交初心,赓续传统友谊,以两国建交50周年为新起点,不断丰富中委全天候战略伙伴关系内涵,为世界和平发展作出更大贡献,携手推动构建人类命运共同体。

马杜罗表示,委中建交50年来,两国关系取得长足发展。特别是委中建立全天候战略伙伴关系具有历史意义。委方坚定支持中方维护国家主权,反对任何遏制中国的企图,愿积极参与落实习近平主席提出的共建“一带一路”和三大全球倡议,继续坚定推进委中友好,深化双边合作和多边协作。委方坚信,在习近平主席英明领导下,中国必将实现中华民族伟大复兴。

责任编辑:谭洲伟