首页 综合新闻 国际新闻

习近平同捷克总统泽曼通电话

2021-07-07 22:10 新华社

新华社北京7月7日电  国家主席习近平7月7日晚同捷克总统泽曼通电话。

习近平强调,当前,国际形势复杂深刻演变,人类社会面临新冠肺炎疫情等共同挑战,维护好、发展好中捷关系符合和平发展合作共赢的时代潮流,符合两国人民共同心愿。你多年来坚持从大局和长远出发看待中捷关系,我对此高度赞赏。希望捷方更多人士正确看待中国和中国发展,致力于加强两国沟通和合作,妥善处理有关问题,使中捷关系保持健康和活力。双方要用好共建“一带一路”等平台,深化抗疫合作,推进复工复产和经济复苏,鼓励双向投资和贸易,努力打造更多合作亮点。

习近平强调,中国-中东欧国家领导人峰会成果正逐项得到落实,希望捷方同中方一道努力,为双方共同发展创造更多机遇。希望捷方为加强中欧对话合作、实现互利共赢发挥积极作用。

泽曼表示,我谨就中国共产党成立100周年表示诚挚祝贺,祝愿中国在习近平总书记领导下取得更大成就。我赞同习近平主席对捷中关系的看法。捷方致力于同中国加强友好合作,愿同中方密切沟通,排除干扰,确保两国关系健康顺利发展。希望双方共同努力,促进双方经济合作。我主张,各国应该团结合作,共同应对恐怖主义等全球性挑战。捷克愿做联系欧盟同中国的纽带。祝愿北京冬奥会取得成功。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部