首页 综合新闻 国际新闻

第一报道|如何应对全球性挑战 习主席提出3点重要倡议

2020-11-14 00:35 新华社

新华社北京11月13日电 11月12日,习近平主席在第三届巴黎和平论坛发表题为《共抗疫情,共促复苏,共谋和平》的视频致辞。

当前,世界格局加速演变,传统安全和非传统安全威胁层出不穷,国际形势不稳定性不确定性明显上升。着眼应对全球性威胁和挑战,习主席提出3点倡议:团结互助,共抗疫情;开放合作,共促复苏;秉持正义,维护和平。

海外各界人士认为,习主席的3点倡议对当下各国实现和平、稳定与发展有着重要现实意义,有助于推动国际抗疫合作、促进经济复苏、维护世界和平——

1

(记者:王昭、王雅晨、徐永春、张淼、熊思浩、胡晓光、高兰、任军、杨臻、车宏亮、张改萍、邢建桥、吴丹妮、张章、刘天、张远、高磊、蔡国栋、明大军;编辑:郝薇薇、陈杉、马晓燕、徐晓蕾;视觉:洋葱画视;新华社国际部 出品)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部