首页 综合新闻 国际新闻

南非啤酒厂改做蔬菜汤赈济失业者

2020-05-18 21:57 新华社 高冰冰

作为应对新冠疫情措施的一部分,南非3月起禁止销售烟酒,一些啤酒厂用闲置设备转做蔬菜汤并免费分发给失业者。

法新社报道,位于开普敦的伍德斯托克啤酒厂内存放大量土豆、胡萝卜和南瓜。过去两周,这家啤酒厂单日生产大约5000升蔬菜汤,分发给成千上万因新冠疫情而失业的人。其他一些啤酒商纷纷效仿这一做法。

为抗击新冠疫情,南非政府3月27日开始实施封城措施;为防范民众宅家期间滥用烟酒,同时宣布禁售烟酒。

“利用酿造(啤酒的)设备做汤是非常简单的转变,”罗布·芒罗说。他参与创建一个慈善组织,推动开普敦的啤酒厂疫情期间生产蔬菜汤。

伍德斯托克啤酒厂每周6天制作蔬菜汤,用卡车在开普敦市内分发。一些面包店也加入了这一行动,提供免费面包。

截至15日,南非累计新冠确诊病例12739例,死亡至少238例。尽管5月1日起一些限制措施略有放宽,但多数企业仍无法完全恢复运营,大批人仍处于失业状态。(高冰冰)【新华社微特稿】

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部