首页 综合新闻 国际新闻

中国使馆资助斯里兰卡偏远农村净水设施启用

2019-08-15 16:48 新华社 唐璐

新华社科伦坡8月15日电(记者唐璐)由中国驻斯里兰卡大使馆资助、斯里兰卡-中国佛教友好协会承建的饮用水净化设施14日在斯里兰卡库鲁内格勒地区尼普纳加马村正式启用。 

据悉,这是中国驻斯大使馆在斯里兰卡偏远地区资助的第四个净水设施。 

尼普纳加马村位于斯里兰卡西北省,约有150户家庭,属贫困落后地区。由于当地水质问题,村民用水需要到10公里外的地方采购。新建的净水设施在村里启用后,将免费向村民提供饮用水。 

斯里兰卡政府官员、斯中佛教友好协会代表、中国驻斯里兰卡大使馆代表以及100多名当地村民出席当天的启用仪式。斯里兰卡佛教事务部、西北省发展部部长佩雷拉在启动仪式上说,感谢中国对斯里兰卡的无私帮助,希望进一步加强斯中佛教交流和合作。 

中国驻斯里兰卡大使馆文化处负责人表示,感谢斯中佛教友好协会为净水设施建设所付出的辛勤努力,希望中斯携手共建“一带一路”,实现共同发展。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部