首页 综合新闻 国际新闻

以军称黎巴嫩真主党在戈兰高地组建秘密网络

2019-03-14 16:33 新华网 陈文仙 吕迎旭

新华社耶路撒冷3月13日电(记者陈文仙 吕迎旭)以色列国防军13日发表声明说,以军发现黎巴嫩真主党正试图在戈兰高地组建和巩固一支“秘密”部队,目的是针对以色列采取行动。

戈兰高地是叙利亚西南部一块狭长地带。以色列在1967年第三次中东战争中占领这一战略要地,施行控制和管辖,拒绝归还叙利亚。国际社会不承认那是以色列领土。

以军声明说,真主党在戈兰高地组建了一支名为“戈兰档案”的部队,致力于收集有关以色列的情报。该部队目前尚处于组建和征兵的初期阶段,以军正密切监测该部队的活动。

以色列总理内塔尼亚胡当天发表声明说,以色列发现真主党在叙利亚戈兰高地建立部队,这只是“冰山一角”。他说,以色列将尽一切努力自卫。

黎巴嫩真主党被以色列列为恐怖组织。2006年,真主党与以色列发生大规模武装冲突,造成上千人死亡。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部