首页 综合新闻 国际新闻

印尼:拓展特色产品中国市场

2018-11-05 23:52 中国经济网 田原

原标题:拓展特色产品中国市场

作为首届中国国际进口博览会的主宾国之一,印尼一直高度重视参展工作。据中国驻印尼大使馆经商处公使衔参赞王立平介绍,印尼政府和企业对通过参展进博会开拓中国市场、提高对华出口充满期待。印尼政府组织了逾百人的代表团,包括印尼海事统筹部长卢胡特、贸易部长路奇塔等。

印尼贸易部出口促进总司总司长阿琳达说:“进博会是促进印尼对华出口、减少印尼对华贸易逆差的好机会,印尼政府对此次进博会充满期待,鼓励企业积极参展。”

印尼工业部官员表示,印尼产品对华出口还有很大潜力,“进博会与其他展会不同,以中方进口为主题,将为印尼企业提供更多向中国出口商品和服务的机会”。

企业方面,获得进博会展位的印尼企业约40家,展位共900余平方米。其中,32家企业由印尼组展机构、当地最大商业协会组织——印尼工商会馆组织。知名参展企业包括金光、百家适、丰益国际、火船咖啡、金锋等,展品涵盖了棕榈油、咖啡、燕窝、热带水果、甜点、珠宝等印尼优质特色产品。

作为参展企业代表,印尼百家适集团总裁、印尼中华总商会常务副总主席张锦雄表示,进博会是国际贸易史上的一次创举,是中国对完善现行国际贸易体系和秩序的一大贡献,更是中国发展实力和国家自信的生动体现。

“中国改革开放以来发生了翻天覆地的变化,无论经济总量增长、基础设施建设,还是城镇化发展、人民生活水平提升,均取得了巨大进步。在此过程中,中国市场开放度越来越高,中印尼经贸合作越来越密切。”张锦雄说,进博会是印尼与中国、世界与中国加深了解、相互融合的好机会。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部