首页 综合新闻 国际新闻

P图招生遭嘲笑 法国艺校道歉

2018-09-14 11:50 人民网-环球时报 董铭

据法国《费加罗报》12日报道,一所位于法国里昂的艺术学校想用“PS照片”增加黑人学员数量。不料,照片刚放上网就被揭穿。迫于舆论压力,该校负责人近日就此事道歉。

这所名叫埃米尔·科尔的艺术学校在法国颇有声望,是一家以动漫专业见长的名校。为在美国招生时拓展知名度,学校开通了面对美国考生的英语版网站。近日,该校学生突然发现在网站上的一张照片被“黑化”了,随后把原始版本的照片贴到了推特上。原来,学校网站上的合照不仅把一些学生的肤色“加深”了,还凭空增加了不存在的黑人同学。

随后,学校的负责人承认照片确实被处理过,并表示此举不妥。但负责人否认此举是“故意篡改”,而是把锅甩给了制作网站的美国信息公司。“我们提供了原始照片,但为了突出在校学生的多样性,该公司擅自决定加深了一些学员的肤色”,学校发言人对媒体解释说,“我们之前也没注意,还是学生最先发现差别的。学校董事会一接到学生的反映就立即采取了行动,照片已经从网上撤下来了”。

事实上,这张照片只在网站上挂了两天,但引发的嘲笑声却此起彼伏。有学生在网上留言称,“没想到,在这读书还得具备变色的本事”。目前,埃米尔·科尔学校正在考虑结束与制作网站的美国公司的合作。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部