首页 综合新闻 国际新闻

加拿大东部现枪击 至少4人丧生

2018-08-12 17:59 新华网 刘秀玲

加拿大东部城市弗雷德里克顿10日发生枪击事件。警方说,至少4人丧生,包括两名警员。警方逮捕一名嫌疑人。

这是加拿大三周内第二起严重枪击事件。

弗雷德里克顿市警方10日早晨经由社交媒体“推特”通报,这座城市发生一起正在持续中的枪击事件,至少4人丧生,多人受伤。警方要求民众待在家中,同时不要在社交媒体上发布涉及警方行动的定位信息。

警方随后在“推特”上宣布捕获一名嫌疑人,但没有提供更多信息。

不久后,警方确认,4名死者中2人是警员。警方没有提供其他细节或公开受害者姓名。

当地媒体拍摄的现场照片显示,应急车辆聚集在绿树掩映的居民区街道上,附近设施关闭。

弗雷德里克顿市是新不伦瑞克省首府,人口大约5.6万。

居民戴维·麦克库贝瑞告诉美联社记者,他10日早晨在枪声中惊醒,听到大约20声枪响。“我趴在地板上,”麦克库贝瑞在电话采访中说,“警察来过我这里。他们搜查了建筑物内所有公寓。听声音(枪声)似乎出自庭院……”

麦克库贝瑞家住弗雷德里克顿市布鲁克赛德路。10日早晨7时许,距离他卧室大约10米处传来3声枪响。他跑到厨房躲避。他说,他居住的公寓群有4栋建筑,呈方形,枪声似乎从公寓群中部传出。

居民特拉维斯·赫鲁本纽克告诉美联社记者,早晨7时45分,他的未婚妻刚出门上班,随后传来连续警笛声。赫鲁本纽克说,这一居民区有住宅、杂货店、一座教堂和一所小学,他从来没有料想这里会有危险。

赫鲁本纽克说:“这是我第一次听说这个城市发生严重暴力犯罪。”

“弗雷德里克顿传出可怕消息,”加拿大总理贾斯廷·特鲁多10日在推特上说,“我的心与受今早(枪击事件)影响的所有人在一起,我们正密切跟进(事态)。”

加拿大公共安全和应急部长拉尔夫·古德尔说,加拿大骑警队正在协助弗雷德里克顿市政府调查。

路透社报道,尽管加拿大枪支管控比美国严格,近年枪支数量增加导致枪支犯罪增加。2014年6月,新不伦瑞克省一名男子射杀3名警员,射伤2名警员,制造这一东部省份近年来最严重袭警事件。加拿大最大城市多伦多上月22日发生枪击事件,一名男子射杀2人,射伤另外13人。

返回首页
相关新闻
返回顶部