首页 综合新闻 国际新闻

沙特拦截胡塞武装向沙特首都发射的2枚导弹

2018-06-25 16:08 新华网 王波

新华社利雅得6月24日电(记者 王波)沙特阿拉伯领导的多国联军24日说,沙特防空部队当天成功拦截也门胡塞武装向沙特首都利雅得发射的2枚弹道导弹。

多国联军发言人图尔基当天在声明中说,当地时间24日20时39分,沙特防空部队成功拦截胡塞武装向利雅得发射的2枚导弹并将其击毁,导弹碎片落入居民区,但未造成人员伤亡。

在沙特防空部队拦截导弹时,新华社记者在利雅得市中心听到至少4声巨大爆炸声,同时看到空中迸出耀眼火光。

有目击者说,一块导弹碎片落在外国使馆区内。沙特警方随后加强了使馆区安全警戒。

2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国发起代号为“果断风暴”的军事行动打击胡塞武装。作为报复手段,胡塞武装经常向沙特境内发射导弹。

返回首页
相关新闻
返回顶部