首页 综合新闻 国际新闻

美墨边境300多偷渡者被捕 198人躲在卡车车底

2018-02-05 16:05 人民网-国际频道 老任

人民网讯 据法新社报道,墨西哥官员4日表示,该国已经拘留300多名中美洲的男性、女性及儿童,他们在前往美国的路上既没水喝,也无食物可以果腹。

墨西哥移民执法官员说,他们在美国德州南方、墨西哥东北部的塔茅利巴斯州(Tamaulipas)一辆卡车内查获最大批的偷渡客,当时有198人挤在卡车底层。

墨西哥移民当局在声明中说,来自危地马拉、洪都拉斯及萨尔瓦多的移民,“在极度拥挤的状况下前往美国,车内通风状况差,缺乏食物或水”。多名儿童移民中,有55人与父母或亲人同行,另有24人独自踏上这条危险的旅程。墨西哥当局一周前于科阿韦拉州(Coahuila)及塔茅利巴斯州逮捕了正前往美国的174名中美洲移民。

有中美洲北三角之称的萨尔瓦多、危地马拉及洪都拉斯,是全球交战地区外最暴力的地点。这3国也是大批涌入美国的偷渡客来源。

返回首页
相关新闻
返回顶部