首页 综合新闻 国际新闻

特朗普专机抵达日本 2万安保警力堪称史上之最

2017-11-05 15:33 海外网 朱惠悦

海外网11月5日电 当地时间11月5日,美国总统特朗普和夫人梅拉尼娅乘坐“空军一号”专机抵达日本横田空军基地,正式开始访问亚洲五国,这是特朗普上任至今第一次出访亚洲地区。

据香港东网报道,为迎接特朗普首次到访,日本东京警方近日特别提高首都地区保安级别,除调动多达2.1万警力布防,更是实施封路以及撤去垃圾箱等措施。据了解,这次特朗普访日的保安规格,是自2001年美国911恐袭以来最高,动员人数比2014年奥巴马访日时还要多5000人。

在特朗普将会入住的赤阪迎宾馆以及皇居一带,警察总监亲自领导机动部队以及爆炸品搜索犬进行安检,更部署了反恐快速应变部队,以及新成立的快速搜查部队,以闭路电视等加强现场监控工作。至于各预定到访地点及重要设施外,也会派驻军装警员及在路旁驻有大型警方车辆。

此外,为了保护特朗普的夫人梅拉尼娅,日本警方首度派出全由女性警官组成的警戒部队贴身守护。据日本广播协会(NHK)报道,为迎接2020年东京奥运会和残奥会,日本警视厅已开始组建多支女子警队,以便打击针对女性的犯罪,同时为女贵宾、女政要提供安保。参与梅拉尼娅的警卫工作将是她们组队后首次“实战”,数十名女警员将部署在梅拉尼娅出席活动的场所附近,排除危险因素和可疑分子。

较早前警方已下令在特朗普到访期间,日本铁路公司及地铁站内的投币式储物箱一概停用,11月5日至11月7日期间,在特朗普会途经的市中心地区将临时封路,禁止私家车通过。

返回首页
相关新闻
返回顶部