首页 综合新闻 国际新闻

默克尔连续7年位居福布斯最具影响力女性榜首

2017-11-03 17:18 新华网 袁帅 任珂

新华社柏林11月2日电(记者 袁帅 任珂)美国福布斯杂志网站2日发布2017年度全球100位最具影响力女性排行榜,德国总理默克尔连续第七次名列榜首。这也是她第12次入选这一榜单。

福布斯网站评价默克尔说,她是欧盟的实际领导人,在今年赢得了一场艰难的选战。她面临着英国“脱欧”带来的风暴和欧洲的反难民情绪,不得不继续紧紧抓牢欧盟的主导权。因为德国经济保持增长,所以她所处的地位仍然强有力。

位列默克尔之后的是英国首相特蕾莎·梅,她在英国“脱欧”这一复杂的历史转型时期带领英国前行。排名第三至第五位的分别是比尔和梅琳达·盖茨基金会的联席主席梅琳达·盖茨、脸书首席运营官谢里尔·桑德伯格和通用汽车首席执行官玛丽·巴拉。

落选美国总统的希拉里·克林顿排名从去年的第二位下降到今年的第65位。

据福布斯网站介绍,这一榜单根据财富(净值、公司营收、资产或国内生产总值)、影响力和影响范围以及媒体报道力度等指标排名得出。

返回首页
相关新闻
返回顶部