首页 综合新闻 国际新闻

美俄互相叫板 "炸弹之母"与"炸弹之父"谁占上风

2017-09-17 17:43 央视新闻

俄罗斯与白俄罗斯“西方—2017”联合军演于15日正式启动。尽管俄罗斯方面一再表示,这场军演“纯属防御性质”,但北约方面依然神经紧绷。北约一边对俄白军演保持警觉,一边在瑞典参与代号为“极光”的一场军演。

俄罗斯和白俄罗斯“今年最重要的武装大练兵”

此次军演从14日持续至20日,将在俄罗斯和白俄罗斯6个训练场举行。主题是训练俄白两军的联合行动,以保障俄白联盟的军事安全。参演军人达1.27万人,动用约70架飞机、250辆坦克、200门各类火炮和10艘军舰。俄国防部长绍伊古称演习为“今年最重要的武装大练兵”。

白俄罗斯国防部部长助理奥列格·沃伊诺夫:“西方-2017”战略演习只是防御性质的,不会对欧洲整体或邻国造成任何威胁。

在俄白联盟框架下举行的“西方”系列军演始自2009年,是俄白联盟国家间举行的最大规模军演。每两年举行一次。

 西方:你们这是“战略恐吓”!

尽管这是一次例行军演,尽管俄白两国多次说明军演不会对其他国家构成任何威胁,但是此次军演自消息发布开始,就引起了北约国家的紧张情绪。西方多国对于军演的实际人数和背后意图有诸多猜测。

美国驻欧洲陆军司令本·霍奇斯认为,俄白“西方-2017”联合军演可能是“特洛伊木马”,会为俄罗斯在白俄罗斯部署军事装备打掩护。 

瑞典举行20年来最大军演 北约参加

北约一边对俄白军演保持警觉,一边在瑞典参与代号为“极光”的一场军演。这是瑞典20年来举行的最大规模军演。演习将模拟敌军从瑞典东部的哥得兰岛发动袭击。 

返回首页
相关新闻
返回顶部