首页 综合新闻 国际新闻

美中情局导弹控制系统文件遭泄露

2017-09-09 19:27 新华社

原标题:美中情局导弹控制系统文件遭泄露

新华社洛杉矶9月7日电(记者郭爽)“维基揭秘”网站7日再次公布美国中央情报局的秘密文件。与以往不同的是,此次泄露内容并非是用于攻击的黑客工具或执行监控任务的软件,而是关于一个导弹控制系统。

“维基揭秘”称,当天泄露的文件是“盔甲护身”导弹控制系统的4份文件以及37份相关文件,涉及这一系统的设计和制造等内容。

已泄露文件显示,这一安装在飞机上的导弹发射系统,由美国雷神公司研发,可用于指挥机载导弹发射任务,实施空对空和空对地打击任务。

“维基揭秘”表示不清楚为何中央情报局的工程开发小组会保有导弹控制系统相关的文件,并称其“不同寻常”。

自今年3月以来,“维基揭秘”几乎每周都会将中情局的所谓秘密公之于众。该网站迄今已公布了“七号保险库”系列文件中的23批文件。“七号保险库”如同一个大数据库,用于专门收集和披露中情局的黑客行为以及“作案手法和工具”。

据美国媒体报道,美中情局对此事尚没有回应。

返回首页
相关新闻
返回顶部