首页 综合新闻 国际新闻

《德汉法律词典》在德首发

2017-08-09 17:46 新华社 张毅荣 张远

新华社柏林8月8日电(记者 张毅荣 张远)首部德汉法律语言专业工具书《德汉法律词典》8日在德国柏林举行首发仪式。

这部中型规模的词典收录德语法律领域专业词汇、词组21000余条,涵盖不同法律学科。据词典作者、日耳曼学者周恒祥介绍,词典出版改善了此前许多德语法律专业术语无典可查,或有部分德汉词典零星收录法律术语、但解释不够精确的情况。

词典出版机构、成立于1798年的柏林东克尔&洪布洛特出版社社长弗洛里安·R·西蒙表示,作为市面上首部德汉法律语言专业工具书,这本书可以帮助两国人民在法律专业层面加强相互理解。

中国驻德大使馆教育处公使衔参赞刘立新表示,词典凝聚了作者作为老一代公派留学生的专业结晶,将为国内有志从事中德法律交流事业的学生提供参考帮助。

中国驻德大使馆政治处负责议会交往及法律合作的参赞贾红梅认为,随着中德法律交流的深入,这本释意准确、实用性强的工具书将起到桥梁作用。

返回首页
相关新闻
返回顶部