首页 综合新闻 国际新闻

首次中国—中东欧国家新闻发言人对话会在京举行

2017-07-17 16:13 人民网-国际频道 王海林 万宇

QQ图片20170717155431

QQ图片20170717155441

人民网7月17日电(记者 王海林 万宇)7月17日,首次中国—中东欧国家新闻发言人对话会在北京举行,该活动由国务院新闻办公室主办。数十位中国及中东欧发言人代表就新闻发布与国家治理、新媒体传播与“一带一路”、跨国沟通与人类命运共同体建设等议题展开讨论,与会代表一致认为,今天的对话会开启了中国与中东欧国家新闻发言人交流合作之旅。

中国特色的新闻发布制度是伴随着中国改革开放历程建立和完善起来的,国务院新闻办公室主任蒋建国在开幕式致辞中指出,国务院新闻办公室作为政府新闻发布工作的组织者,积极推动新闻发布制度建立、新闻发布队伍建设及新闻发言人的培养等工作。对此立陶宛议会新闻发言人文采维切内对记者说,中国的新闻发布制度很有特色,中国新闻发言人能够帮助国际社会更好地认识和了解中国。她认为这次对话研讨提供了一个很好的交流机会。

新闻发言人在全球治理中扮演着重要角色。随着经济全球化深入发展,各国彼此高度关注、互动频繁,积极介绍本国发展情况,阐释政府重大政策举措,及时发布信息回应外部关切,能够更好地促进开放合作、互利共赢。

返回首页
相关新闻
返回顶部