首页 综合新闻 国际新闻

普京否认美“黑客”指控 称美系偷看偷听“惯犯”

2016-10-17 10:51 中国新闻网

中新网10月17日电 综合报道,俄罗斯总统普京否认俄向美国发动网络攻击,形容白宫的指控是“选举伎俩”。此外,就美方将以网络攻击回应的暗示,普京称,这并不是新闻,美国对潜在的敌人和盟友都进行跟踪。

普京称大家都知道,“美国什么都偷看偷听”。他表示美国的行动“要花数十亿美元,中情局在活动,国家安全局在活动,其他机构都在活动。”

普京说,华盛顿不仅跟踪自己潜在的敌人,而且也跟踪盟友,这一切都不是什么新闻。 “唯一的新意是,美国第一次这么高级别的承认他们在干这种事,第二,是在某种程度上威胁,当然,不符合国际关系准则。”普京补充说。

美国民主党屡遭泄密网站“维基解密”爆料,美国国土安全部和国家情报总监办公室本月初指认俄罗斯授权并帮助黑客入侵美国网络,试图干扰美国大选。美国副总统拜登前日表示,华府正向俄罗斯“发出讯息”,暗示美国会作出响应。

此前,俄罗斯总统发言人德米特里 · 佩斯科夫表示,“我们将采取预防措施。美国的不可预测性和攻击性不断增加,针对莫斯科和我们国家领导人的威胁前所未有,因为这种威胁是美国副总统发出的。”

俄罗斯总统助理尤里·乌沙科夫称,关于可能发动网络攻击的声明近似粗鲁,将对网络攻击做出反应。 美国副总统拜登早些时候表示,华盛顿将"伺机"和最有效地应对美国政府指责莫斯科可能将实施的网络攻击。

返回首页
相关新闻
返回顶部