首页 综合新闻 国际新闻

挂断千余求救电话 美911接线员被诉

2016-10-15 16:39 新华网 思珈

在美国,911接线员承担着巨大的责任,也是求助者的希望。然而,最近美国休斯顿的一位911电话接线员却被起诉,原因是她曾挂断了上千个求助电话。

据美国媒体报道,10月5日,哈里斯郡对一位名叫柯丽珊达·威廉姆斯的43岁911接线员提起两项诉讼。威廉姆斯被指牵涉千余起“超短通话”,即通话时间少于20秒的电话。这些通话发生在2015年10月到今年3月之间。休斯顿急救中心的经理劳德本周四表示,威廉姆斯已于今年8月被开除。

无视抢劫报案致死1人

在一个案例中,报案者在便利店里经历一场抢劫,但是他的电话很快被威廉姆斯挂断,报案者不得不再次拨打911,向另一位接线员求助。但过程的波折耽误了警方反应的时间:当警察到场时,便利店的经理已经被枪击致死。

今年3月11日,一名保安拨打911,称两名骑摩托车者正在休斯顿的快车道上以疯狂的速度飙车。警方称,威廉姆斯正是当时的接线员。她还没等到报案者报上姓名,便匆匆挂断电话。根据电话录音,威廉姆斯挂断电话后说:“说真的,没人有时间管这事儿。”

一位曾经的电话求助者彭德利说,今年3月1日,他的妻子突然晕倒、失去意识。彭德利一只手为妻子做心肺复苏术,一只手打电话找911求助。他告诉接电话的威廉姆斯说,自己的妻子晕倒了,需要救护车。威廉姆斯只说了句“好的”就挂上了电话。彭德利再次拨打911电话,才得到了相应的救援。

警方称,今年6月对威廉姆斯进行讯问时,她曾对警方说,经常挂断电话的原因是她那时候不想和任何人说话。如果罪名成立,威廉姆斯将面临最高一年的监禁,以及每项罪名4000美元的罚款。

责任编辑:谭卫丰

返回首页
相关新闻
返回顶部