首页 综合新闻 国际新闻

中国留学生纪欣然在美遇害案女凶定罪 最少25年刑期

2016-10-15 16:40 新华社 宗合

据新华社电 历时两年,中国留学生纪欣然在美遇害案首名案犯终获宣判。现年18岁的女凶亚历杭德拉格雷罗13日在美国洛杉矶刑事法庭被裁定包括一级谋杀等4项罪名成立。

在经过两天的闭门会议之后,由7女5男组成的纪欣然案陪审团13日达成一致意见。4名被告中,犯案时仅16岁的女凶格雷罗所受到的4项指控,全部被裁定成立,分别为一级谋杀,二级抢劫,二级蓄意抢劫未遂,以及使用致命武器攻击他人。

格雷罗将面临最少25年、最高终身监禁的刑期,预计将于11月28日被量刑。另外3名被告犯案时分别为19岁、18岁和17岁,他们将在随后接受判决。

当地时间2014年7月24日零时45分左右,时年仅24岁的中国留学生纪欣然在南加利福尼亚大学附近步行回住处时遭袭,并被凶手用扳手等钝器殴打。袭击发生后,受害人逃回距离案发现场不远的住所,几小时后伤重身亡。

4名案犯随后遭警方拘捕。被告承认,袭击纪欣然是因为他是中国人,他们认为中国人有钱。警方称,格雷罗是此案主犯,也是年龄最小的案犯和唯一女性。在向纪欣然施暴两个多小时后,格雷罗与同伙前往一处海滩,实施了另一起抢劫。

责任编辑:谭卫丰

返回首页
相关新闻
返回顶部