您当前的位置:首页 > 综合新闻 > 湖南新闻

辟谣侠盟丨邵阳县一男子因散播涉洪涝灾害网络谣言被罚!

2024-06-28 15:24

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

受持续强降雨等影响,面对肆虐的洪水,邵阳群众团结一心,众志成城,用实际行动书写了抗击自然灾害的动人篇章。

然而,有些人为了个人私利博取关注、吸引流量,竟然在全市群众抗击洪涝灾害期间,在互联网上捏造事实、散播谣言,严重扰乱了社会公共秩序。

对于网络谣言违法犯罪活动,邵阳县公安机关网安部门坚决予以打击,绝不姑息。

图片

2024年6月25日,网民唐某某在短视频平台发布视频并配文:“邵阳发洪水了,资江河河堤冲塌方了......”经网警核实,资江河堤完好无损,不存在倒塌的情况,实为网民唐某某为博眼球,罔顾事实,故意编造的虚假信息。

目前,唐某某意识到自己的错误并主动将该视频删除,邵阳县公安局已依法对唐某某予以行政处罚。

图片

邵阳县警方提醒:互联网不是法外之地,请广大网民依法依规文明上网,自觉抵制网络谣言,共同营造清朗网络空间。对网上编造、传播谣言,扰乱公共秩序的违法犯罪行为,公安机关必将坚决依法打击。

来源:邵阳县公安局

责任编辑:谭洲伟