您当前的位置:首页 > 综合新闻 > 湖南新闻

芙蓉国评论丨让党旗在防汛救灾中高高飘扬

2024-06-26 17:05 红网 王鸣镝

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

连日来,南方多地持续出现强降雨,多地发生洪涝和地质灾害,人民群众生命财产安全受到威胁。灾情就是命令,湖南省军区、湖北省军区、武警湖北总队迅速出动官兵、民兵,奔赴现场展开救援。

灾情就是命令,防讯就是责任。面对灾情,武警官兵、民兵,向着危险挺进全力奋战在抗洪救灾一线,用“硬核担当”挺起防汛救灾的脊梁,让党旗在防汛救灾中高高飘扬,树起了抗洪抢险“好示范”。

当前,我国多地进入主汛期,防汛救灾形势异常严峻,打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬仗,具有重大而深远的意义。越是关键时刻,越考验党组织的凝聚力和战斗力。各级各部门必须以对人民高度负责的态度,建立起“一盘棋”的思想,全面统筹协调,整合资源优势,明确责任分工,履好职尽好责。各级党组织更要把责任扛在肩上,措施想在前头,既要凝聚人心,鼓励斗志,更要组织群众、宣传群众、凝聚群众,团结和带领群众战胜洪涝灾害,构建防汛救灾的“战斗堡垒”。

越是险要关头,越是考验责任与担当。面对汛情,武警官兵、民兵已做出表率,各级党员干部也要打起十二分的精神,拿出必胜的决心,始终把人民群众的生命财产安全放在第一位,充分发扬临危不惧、不怕牺牲、敢于胜利的精神,切实做到哪里条件最艰苦、哪里灾情最严重、哪里群众最需要,就出现在哪里,冲锋在哪里,战斗在哪里,用行动保护好人民群众的生命财产安全

防汛救灾是一个系统工程,更是一项民生工程。需要科学防范,更需要精准施策,才能抵御风浪,夺取胜利。一方面做好汛情灾情分析,增强预见性与针对性。另一方面更要开展拉网式、高密度的查险排险,突出重点,排查隐患,对于重点防控的地区安排专人24小时值班值守,紧盯重点区域、关键领域和薄弱环节,对风险较大的地区与群众,妥善安置群众,解决好群众的后顾之忧,让群众生活有保障,心中有力量。

汛情就是命令,防汛就是责任;灾情面前,党旗越发鲜艳。全体党员干部积极行动起来,冲在第一线,干在危险处,在同重大自然灾害斗争中经受考验,把救灾成效作为检验党性的“试金石”,用责任与行动守护人民群众的生命财产安全,托举起人民群众稳稳的幸福。

来源:红网

作者:王鸣镝

责任编辑:谭洲伟