您当前的位置:首页 > 综合新闻 > 湖南新闻

芙蓉国评论|“好评”如光,照见时代“热辣滚烫”

2024-06-17 18:38 红网 丁铁

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

好评滚烫、真情浓郁、期许万千,“指尖微光”持续输出“正能量”,唱响时代潮音,点亮奋进中国。6月14日,2024“好评中国”网络评论创享会在湖南长沙举行。创享会上,发布了2023“好评中国”网络评论大赛优秀作品和优秀组织单位名单。

时代壮丽,“好评”如潮。于2023年3月31日启动的2023“好评中国”网络评论大赛,历经8个月时间,共征集作品88467件,参与的省(区、市)达到30多个。经过多轮评审,最终评选出96件优秀作品和30家优秀组织单位。从《三重意义下的国际旅客列车对开》《互惠互享,中国服务贸易“惠全球”》的宏大视域,到《为世界自动化码头标定新高度》《杭州亚运会开幕式:用中国方式传递中国式浪漫》的自信自强,再到《凡尘“扫地僧”,见证热爱可抵岁月漫长》《每一个追梦的“挖姜男孩”都值得被温柔以待》的平凡坚守,“好评中国”让人们真实立体全面读懂中国。

“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……”一篇篇“热辣滚烫”的网络评论犹如和风暖阳,炽热而真诚地照耀着读者的心扉,蕴含着作者满腔的情思和美好的希望,传递出源源不断的正能量和无穷无尽的力量与信心。有人说“好评中国”激发了广大网民的表达欲,但事实上是奋进的中国、奋进的新时代“一键启动”,让人们讲出铭刻内心的高燃、破防、骄傲、拼搏与致敬瞬间的背后故事,亮出字字珠玑的观点金句,具体而微地塑造着可信、可爱、可敬的中国形象。人们更在评好中国的过程中,重新认识并更加深刻理解和认同奋斗的意义和价值。

点点星火,燃动期冀;汇聚成炬,功在不舍。从2022年开始,“好评中国”网络评论大赛从无到有、从有到优,到今年已经是第三届。在全网超亿人次的高度关注下,赛事品牌的吸引力和影响力越来越大,广大评论员踊跃参与,以文字、漫画和视频等形式,将一个个精彩的中国故事跃然“网”上,在互联网中汇聚起磅礴的力量和广泛的共识。指针已然走到2024,在时光漫溯中,“好评中国”呈现无与伦比的中国精彩,汇聚蓬勃向上的“人民力量”,燃动砥砺奋进的“青春中国”。时代向前,坚定奔赴未来,人们期待更多高“言”值好评,激荡向上向善、拼搏奋进的力量。

与时代共进,与家国同行。“好评”如光,照见时代“热辣滚烫”;逐梦未来,“好评”不散场。期待着我们不断评写时代潮头的故事,唤起同向同行的共情、礼赞新时代的共鸣,昂然奋发、砥砺拼搏,创造日新月异的中国精彩。

来源:红网

作者:丁铁

责任编辑:谭洲伟