您当前的位置:首页 > 综合新闻 > 湖南新闻

中央生态环保督察组向我省交办第25批信访件

2024-06-04 10:55 湖南日报

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

中央生态环保督察组向我省交办第25批信访件

大气类、涉水类、噪声类问题较多,合计占67.6%

湖南日报6月3日讯(全媒体记者 彭雅惠)今天,中央第五生态环境保护督察组向我省交办129件群众信访举报件,其中重点件6件。1件信访件转交省科技厅,其余均转交市州处理。

这是督察组交办我省的第25批信访件,全部来自6月2日省内各地群众来电来信投诉举报。有效投诉问题中大气类问题最多,占31.4%;其次是涉水类、噪声类,均占18.1%;生态类、土壤类、辐射类问题分别占14.4%、9.0%、1.6%,还有7.4%涉及其他类生态环境问题。

进驻至今,中央第五生态环境保护督察组已累计交办我省2882件信访件,分解后交办2900件,其中重点件246件。省直部门中,省生态环境厅、省自然资源厅、省水利厅、省住建厅、省民政厅、省发改委、省科技厅收到交办信访件;市州中,长沙市接收交办信访件最多,累计有979(+4)件;娄底市、邵阳市、衡阳市、岳阳市较多,分别有207件、194(+1)件、192(+3)件、191(+1)件;常德市、湘潭市、郴州市、株洲市、益阳市、怀化市分别有172(+2)件、167(+1)件、158件、150(+3)件、128(+1)件、102(+2)件;永州市、张家界市、湘西土家族苗族自治州相对较少,分别有99件、81件、41件。

截至6月3日,对中央第五生态环境保护督察组向我省移交的第16批群众信访举报件133件,各责任单位均按要求进行了调查处理。

 

读者通过扫二维码,可查看第16批信访件办理情况。

责任编辑:谭洲伟