您当前的位置:首页 > 综合新闻 > 湖南新闻

福城网评│心中有纪 行动守纪

2024-05-27 18:02 今日郴州 陈三五

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

作为新时代的党员,我们要时刻铭记“心中有纪,行动守纪”的准则,将党的纪律内化于心、外化于行,确保我们的行动始终与党的决策和部署保持一致。

心中有纪,筑牢思想防线。首先要求我们在思想上树立起对党的纪律的敬畏之心。我们要深入学习党的纪律和规矩,特别是党的政治纪律和政治规矩,不断增强党性修养和纪律意识。通过学习,我们要明确知道哪些事能做、哪些事不能做,哪些行为是符合党的要求的、哪些行为是违反党的纪律的。只有在思想上筑牢防线,才能确保我们的行动不偏离正确的方向。

行动守纪,践行党的宗旨。行动守纪,是心中有纪的必然要求和具体体现。我们要将党的纪律转化为具体的行动指南,用党的纪律来规范我们的言行举止。在工作中,我们要严格遵守党的纪律,认真履行自己的职责,不推诿、不懈怠、不敷衍塞责。在生活中,我们要做到言行一致、表里如一,自觉抵制各种诱惑和不良风气的侵蚀。

坚守初心,永葆党的本色。心中有纪、行动守纪,最终目的是要坚守初心、永葆党的本色。我们要时刻牢记自己的党员身份和职责使命,始终保持对党的忠诚和热爱。我们要坚定理想信念、牢记党的宗旨、践行党的誓言,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,用自己的实际行动来彰显党的先进性和纯洁性。

加强监督,确保纪律严明。心中有纪、行动守纪,离不开严格的监督和管理。我们要加强对党员的监督和管理力度,建立健全的纪律检查和监督机制,对于违反党的纪律行为进行严肃处理,绝不姑息;对于违反党的纪律的党员要依纪依规进行处理、绝不手软。同时我们也要加强自我监督、自我约束和自我完善的能力建设,不断提高自己的政治素质和道德修养水平。

“心中有纪、行动守纪”是我们每个党员应该时刻铭记的准则。我们要将党的纪律内化于心、外化于行,确保我们的行动始终与党的决策和部署保持一致,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(陈三五)

责任编辑:谭洲伟