您当前的位置:首页 > 综合新闻 > 湖南新闻

芙蓉国评论:“严”当头,筑牢湖南生态屏障

2024-03-14 17:20 华声在线 陈文华

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

3月12日,湖南省正式启动第二轮第三批省生态环境保护例行督察,7个省级督察组将分别进驻7个市州。这次督察重点聚焦11项内容,旨在以严格的标准和严密的措施,发现并解决生态环境保护中存在的问题,进而推动生态环境质量的持续改善。这一行动不仅彰显了湖南对生态环境保护的高度重视,也体现了以“严”当头的环保督察理念。

树立“严”的标杆,以身作则,示范引领。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”党员干部的言行举止对群众有着极强的示范效应。在环保督察工作中,党员干部必须严格自律,遵守环保法规,坚决杜绝一切破坏生态环境的行为。通过严格的自律与坚守,带动广大群众形成保护环境的自觉行动,共同营造天蓝、水清、地绿的美丽家园。

秉持“严”的态度,精准发力,确保实效。环保督察工作不仅需要“雷声大”,更要“雨点密”。督察组应以严谨的工作态度,深入一线,细致排查,确保不遗漏任何一个环境问题。同时,还应建立严格的问责机制,对发现的问题坚决追责,确保整改措施落到实处。通过严格把关,推动形成环保工作的长效机制,为生态环境的持续改善提供有力保障。

持有“严”的意识,积极参与,共筑防线。环境保护是全民共同的责任,每个人都有义务参与到环保督察中来。公众应提高对环保法规的认识,积极参与环保活动,主动监督身边的环境问题。只有每个人都严于律己,严于监督,才能形成全社会共同参与环保的良好氛围,共同构筑起生态环境的坚固防线。

环保督察行动,不仅是对环境问题的集中整治,更是对环保理念的深刻洗礼。我们期待在环保督察的推动下,不断改善生态环境质量,实现经济与环境的和谐共生。让我们携手共进,以最严标准做好环保督察工作,共同守护好湖南的绿水青山,为美丽中国的建设贡献力量。

责任编辑:谭洲伟