您当前的位置:首页 > 综合新闻 > 湖南新闻

芙蓉国评论丨两会东风劲,“中国号巨轮”扬起奋进的风帆

2024-03-01 18:03 红网时刻

下载新娄底APP

一 分享 一

□何竹梅

春风拂面,草长莺飞。在这姹紫嫣红的3月,一年一度备受瞩目的两会将隆重召开。出席今年全国两会的代表、委员们,又将汇聚北京共商国是、共谋伟业。这是全国人民翘首以盼的发展盛会,这是实现“十四五”规划目标任务关键之年的盛会,这是推进中国式现代化建设远航的盛会。

建言献策,为“高质量发展”保驾。回首党的十八大以来的奋斗历程,全国人民无不欢欣鼓舞。在中国共产党的领导下,脱贫攻坚创造了一个个人间奇迹。在全面建成小康社会后,我们接续奔跑在实现第二个百年奋斗目标的康庄大道上。发展的路上,“没有最好,只有更好”。“高质量发展”成为了2023年的热词,各行各业都在向着高质量的目标迈进。适时召开的两会,来自不同战线的代表、委员们,将结合基层工作建言献策,力争不断发展壮大经济实力,切实为“高质量发展”保驾。

坚定信念,为“最大的政治”护航。党的十八大以来,各行各业以党建为引领,凝心聚力奋斗,迎着困难前行。看,哪里有困难,哪里就有志愿者;哪里有需要,哪里就有党旗红,“不忘初心、牢记使命”成为了每个共产党员的座右铭。2023年,我们以中国式现代化凝心聚力、踔厉奋发、勇毅前行,全年经济社会发展主要目标任务圆满完成;就业、物价总体平稳;科技创新实现新突破,新质生产力加快形成;新一轮党和国家机构改革基本完成,高水平对外开放持续扩大……2023年12月中央经济工作会议提出“必须把推进中国式现代化作为最大的政治”,如何切实让“最大的政治”落地生根、开花结果?全国两会将着眼“最大的政治”,深化对中国式现代化的认识,围绕高质量发展精心擘画。

深化改革,为“中国号巨轮”扬帆。乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时,在中国共产党的领导下,中国如一艘劈波斩浪的“巨轮”。改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招。在又一个重要年份,两会将围绕进一步全面深化改革而谋划。当下的中国,发展的大格局已经形成,无论是全国看两会还是世界看两会,看到的都是中华民族腾飞的浩然气势。今年两会必将充分调动各方面改革积极性,进一步凝聚改革共识,总结基层和群众创造的经验,集思广益,将改革进一步推向深入。

两会东风劲,“巨轮”正扬帆。全国人民正期盼着代表、委员们切实把人民群众的心声提交两会,促进党心民意的高度契合,为各行各业的高质量发展和政治生态的气正风清营造沃土。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,全国两会东风劲吹,祖国大地欣欣向荣,自然的春天与发展的春天在这里交融汇聚,必将为“中国号巨轮”扬起奋进的风帆,一路驶向诗和远方。

来源:红网

作者:何竹梅

责任编辑:谭洲伟