您当前的位置:首页 > 综合新闻 > 湖南新闻

全省新闻战线举行集中采风采访活动

2023-09-05 09:33 娄底新闻网 吴永华

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

全省新闻战线举行集中采风采访活动

200余名记者用笔头和镜头为郴州说话

8月31日至9月2日,由湖南省新闻工作者协会主办、郴州市委宣传部承办的“山水画卷·郴州相见”———全省新闻战线郴州集中采风采访活动举行。来自人民日报社湖南分社、新华社湖南分社、中央广播电视总台湖南总站、湖南日报社、湖南卫视等中央、省、市新闻媒体的200余名记者兵分两路,探访郴州知名景点,观赏非遗传承项目,用笔头和镜头记录福城郴州山水画卷,全面展现郴州高质量发展生动实践。

3天时间里,记者们走进北湖、苏仙、资兴、宜章等地,沉浸式体验雄奇壮美的莽山、鬼斧神工的高椅岭、中华奇景“雾漫小东江”,在仰天湖看策马,在湖南省昆剧团听昆曲,在瓦窑坪古镇感受古老与传统……深度挖掘郴州文旅资源,为第二届湖南旅发大会预热宣传、引流引客。

今年以来,郴州围绕建设“世界旅游目的地”目标定位,全力承办第二届湖南旅发大会,启动与旅游相关的项目建设200余个,涵盖红色文旅、景区景点改造提质、文旅带动乡村振兴等13大类,全力打造天下莽山、温泉之都、碧水丹霞、红色经典、东方水城、避暑康养、历史文脉、夜空闪亮“八张文旅名片”。今年“五一”假期,郴州接待游客人次、实现旅游收入同比分别增长127.87%、132.77%,郴州市3个景区接待人次、4个景区门票收入分别排全省前十。(娄底日报全媒体记者 吴永华)

责任编辑:谭洲伟