您当前的位置:首页 > 综合新闻 > 湖南新闻

芙蓉国评论:“好评中国”让网络评论大有可为

2022-06-17 18:14 华声在线 安进秋

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

“谁掌握了互联网,谁就把握住了时代主动权;谁轻视互联网,谁就会被时代所抛弃。”以信息流带动技术流、资金流、人才流、物资流,促进资源配置优化,促进全要素生产率提升,互联网将更好地造福国家和人民。正在进行中的2022“好评中国”网络评论大赛,就有助于把牢舆论引导压舱石、画好奋斗奋进同心圆、升华爱国表达新“声”态,凝聚强劲网络正能量,集结追梦中国“网动力”。

“好评中国”作为思想交汇之处,将民生、社会融于笔下,让笔锋所致皆是“好风景”。营业员、清洁工、快递小哥、边防战士、新闻记者……在此时此刻,依然有着无数人们坚守在自己的岗位上。无论是科学实验室,还是工厂车间一线,抑或田间地头、大街小巷,无数追梦人的努力汇聚出一个欣欣向荣的奋进中国。走进“好评中国”,我们能够感受到奋进中国的蹄疾步稳。

“好评中国”敞开观点表达的大门,以“评”发声讲“好”时代故事。“紧扣时代脉搏、坚守人民立场、坚持守正创新,用情用力讲好中国故事”,让更多“扛鼎之作”直抵人心。在众说纷纭中凝聚共识、在众声喧哗中唱响主旋律。“好评中国”给予了青年人展现自己的舞台,从山川到人文风采,高质量的网络评论在巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础同时,也将集结起奋进新征程的强劲“网动力”。

“好评中国”,以评论为媒,鼓励青年人将双眼着于现实以增加思想的深度,将双脚迈向社会以拓宽思想的边界,将目光置于国界以提升思想的维度。正是有着无数中华儿女的拼搏奋斗,新中国已经从一穷二白发展成为世界第二大经济体,从温饱不足迈向全面小康。可以说,新中国70多年的发展历程,就是一部波澜壮阔的奋斗史诗。镜头聚焦“好评中国”网络评论大赛,一篇篇接地气、聚灵气的网评作品就展现了国家发展、社会变迁的新乐章,深入阐释着党的领导和中国特色社会主义制度的巨大优势,鲜活解读了非凡成就、幸福生活背后的理论逻辑、实践逻辑。

“好评中国”鼓励广大青年以“评”发声,让“好评中国”主流价值更好引领网络空间。“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。”爱国是人世间最深层、最持久的情感,奋斗是爱国最好的姿态。乡村振兴快马加鞭、网络强国按下“快进键”……从“好评中国”网络评论大赛里,我们能够感受到奋进中国的饱满精神。通过用更加新颖、更贴近网民需要的表达方式,由此及彼、由浅入深,渐入佳境地讲好中国故事,以平凡中的伟大、平常里的崇高温暖人心、感动中国,借助一篇篇高质量的网络评论,从当下中国的奋发拼搏中提炼出思想的结晶,用拨云见日的观点讲出中国之好,以思想的魅力引领形成网上网下对昂扬向上新时代最广泛、最深刻的价值认同,进一步增强全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,让主旋律更加昂扬、正能量更加强劲。

责任编辑:谭洲伟