您当前的位置:首页 > 综合新闻 > 湖南新闻

芙蓉国评论丨“好评中国”让向上向善之势喷薄而起

2022-06-08 10:19 红网

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

唱响主旋律、弘扬正能量。2022“好评中国”网络评论大赛正在火热进行中,面向全国征集参赛作品。一篇篇热气腾腾接地气、冒热气、有人气的作品喷涌而出,以富含思辨力的立场立起观点“新高地”,以充满情怀的笔触书写出精彩中国故事,以积极昂扬的正能量之声迸发新时代的青春“新声势”,既见主流价值的“气势”,更具唱响时代强音的“声势”,一起为“好评中国”打Call。

用文字发声、用视频记录、用动漫创意等多种表达方式,触摸时代精神、感悟时代价值,为立体的中国“好评”。网络空间是亿万网民的精神家园,营造清朗网络空间需要激昂主旋律,充沛正能量,以“好评中国”这把“火”,让更多闪光的网络好评凝心聚力,让笔锋所致皆是“好风景”,让更多“扛鼎之作”直抵人心,才能让“好评中国”主流价值更好引领网络空间。

中国“好评”凝聚时代思想的结晶。以思想为起点,主流价值为坐标,凝结出时代思想的结晶,勾画出发展变迁背后的中国“密码”。这些已上报的闪光的文字和视频作品,对准了我们这个时代最强劲的脉搏,对准了这个时代最触动人心的力量,它们把这个时代默默奉献的奋斗者放到了前台,也把无数普通人的故事以更加精彩的方式向世人讲述,让正能量暖流直抵人心。

中国“好评”迸发时代青春的声势。新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,互联网为青年人表达意愿、施展才华提供了广阔的舞台。越来越多的新青年站在了时代前列,敢于发声、善于发声,用思想的力量,坚定地笔触,展现着新时代青年人的责任与担当。他们是年轻的白衣执甲的医务工作者,是支援建设家乡的返乡大学生……多元表达、清音远播,中国青年正用积极的行动,讲好中国故事,以“青春”之笔书写时代华章,以“青春”之声抒发爱国情怀。

中国“好评”书写大美中国的故事。时代变迁的洪流里,网络忠实地记录着中国智慧、中国力量、中国担当,星耀璀璨,灿若星河,书写着一步步壮丽浪漫的史诗。好评中国,踏歌而来;中国好评,逐梦前行。作为“好评”就要脚下沾有泥土,心中沉淀真情,用有温暖、有力量、最真实的笔触书写号一个个精彩的中国故事,传递好中国“好声音”,展示好大美中国的大国形象,触动中华儿女的思想脉搏,滋养青年与时偕行、不可或缺的精神供养让每一个平凡的中国人活出自己耀眼的光。

eca7c904-175c-45f6-a700-745b4005aefc.jpg

注:上图二维码扫描进入官网即可注册上传参赛。

来源:红网

作者:曹瑞晓

责任编辑:谭洲伟