首页 综合新闻 湖南新闻

5月9日10时,湖南启动暴雨四级应急响应

2022-05-09 15:31 红网时刻

微信图片_20220509112029.jpg

5月9日20时至5月10日20时降水预报图。

红网时刻新闻5月9日讯(记者 张兴莎)记者刚刚从湖南省气象局获悉,5月9日晚上开始,湖南省内将有一次大范围强降雨,并伴有强对流天气过程,过程致灾风险高。

为应对强降雨天气,5月9日10时,湖南省气象局启动暴雨四级应急响应,加强值班值守,加密监测,及时发布预报预警信息,做好气象服务工作。

具体预报为,5月9日20时至10日20时,湖南中部和南部地区阴天有大到暴雨,其中新化、隆回、湘潭县、湘乡、双峰、江华局地大暴雨,其他地区阴天有中到大雨;北风3~4级,雷雨时阵风7级;最高气温21~23℃;最低气温17~19℃。

气象专家提醒,应注意防范强降雨可能诱发的山洪、地质灾害和城市内涝等次生灾害;注意防范降雨造成的道路湿滑(积水)对交通出行安全的不利影响。

同时注意防范雷暴大风、短时强降水等强对流天气对设施农业、水上交通、户外作业、临时建筑及疫情防控等方面的不利影响;户外活动注意防范雷电。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部