首页 综合新闻 湖南新闻

张庆伟:完整准确全面贯彻新发展理念 在提升制造业核心竞争力上展现新作为

2022-01-07 09:01 新湖南客户端

张庆伟在娄底邵阳调研时强调

完整准确全面贯彻新发展理念

在提升制造业核心竞争力上展现新作为

湖南日报1月6日讯(全媒体记者 邓晶琎)5日至6日,省委书记张庆伟在娄底市、邵阳市调研,宣讲党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神,调研产业项目、科技创新、国企改革等工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,在提升制造业核心竞争力上展现新作为,为打造国家重要先进制造业高地作出重要贡献。

省领导谢卫江、陈飞参加调研。

(1月5日,张庆伟在华菱涟钢工程机械用高强钢项目现场调研。)

(1月5日,张庆伟在华菱安赛乐米塔尔汽车板有限公司调研。)

(1月5日,张庆伟在创一电子科技股份有限公司调研。)

(1月5日,张庆伟在五江高科技材料有限公司调研。)

在华菱涟钢工程机械用高强钢项目现场,张庆伟深入了解产品生产应用等情况。他指出,要实事求是推进信息化建设,大力发展现代物流,提升节能环保水平。要深化国有企业改革,加强成本控制,实现降本增效。在华菱安赛乐米塔尔汽车板有限公司,张庆伟认真听取中高端汽车板生产、党建工作等情况介绍,鼓励企业坚持稳中求进,努力成为贯彻新发展理念的行业标杆。在与外籍员工亲切交流时,张庆伟代表省委、省政府向大家致以新年美好祝福。他指出,钢铁是工业的粮食,是支撑经济建设的基础。娄底市要发挥合资企业优势,巩固合作关系,提供“保姆式”服务,支持企业平稳健康发展。来到创一电子科技股份有限公司,张庆伟关切询问企业发展需求,鼓励企业发挥市场主体作用,建设高水平科研队伍,深化产学研合作。在五江高科技材料有限公司,张庆伟勉励企业扎根湖南,优化产业布局。他要求,有关部门要走出机关、主动服务,落实好增值税留抵退税等助企纾困政策,千方百计培育好“专精特新”企业。

(1月6日,张庆伟在维克液压股份有限公司调研。)

(1月6日,张庆伟在中电彩虹(邵阳)特种玻璃有限公司调研。)

在邵阳市首家上市企业维克液压股份有限公司,张庆伟仔细了解企业发展历程、生产经营等情况。他指出,要倍加珍惜来之不易的荣誉,坚守主业,扎扎实实做好自己的事。要立足科技自立自强,加快数字化改造提升,优化工序,规范管理,在“闯创干”中续写新的荣光。中电彩虹(邵阳)特种玻璃有限公司,分两期建设4条G7.5盖板玻璃生产线。张庆伟叮嘱企业加强资源集约利用,推动产业上下游协同发展,一步一步把产品做好做精。来到邵阳纺织机械有限责任公司,张庆伟充分肯定企业在疫情防控中作出的贡献。他指出,质量是企业永恒的主题。要深化国有企业三项制度改革,加强自主创新,严格质量管理,提升企业市场竞争力。位于新邵县雀塘循环经济产业园的湖南启恒环保科技有限公司,主营废旧轮胎资源化利用。张庆伟要求企业落实安全生产主体责任,走节能降耗、循环利用的新路子。有关部门要科学规划,推动再生资源行业和城市垃圾处理事业高质量发展。

(1月6日,张庆伟在邵阳纺织机械有限责任公司调研。)

(1月6日,张庆伟在湖南启恒环保科技有限公司调研。以上图片均由湖南日报全媒体记者 唐俊 摄)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部