首页 综合新闻 湖南新闻

【牢记殷殷嘱托,奋力谱写湖南新篇章】 智慧公交:让出行更便利

2021-09-23 11:59 华声在线

【编者按】殷殷嘱托如昨日,砥砺奋进又一年。这一年,湖南大力实施“三高四新”战略,奋力建设现代化新湖南,在经济高质量发展取得傲人成绩的同时,民生改善、生态保护也继续迈出实质步伐,一幅幅“高质量发展”“高品质生活”“绿水青山”场景随处可见。即日起,华声在线推出“牢记殷殷嘱托 奋力谱写湖南新篇章”系列报道,回顾三湘大地牢记习近平总书记嘱托、谱写发展新篇章的坚实步伐。

(无人驾驶测试图片 湘江新区供图)

华声在线9月22日讯(记者 李昆励)作为全省的领头雁,一年来,长沙着力推进打造国家重要先进制造业高地,在全市22条工业新兴及优势产业链部署创新链,高位推动长株潭国家自主创新示范区、国家新一代人工智能创新发展试验区、长株潭三市科技创新一体化等相关工作。其中,以自动驾驶、智能网联汽车为代表的新兴应用场景,让“智慧长沙”声名鹊起。

2018年11月28日,长沙按照车、路、云一体协同方式在湖南湘江新区开通了全国首条在开放道路环境下的智慧公交示范线,南起国家智能网联汽车(长沙)测试区,途经学士路-莲坪大道-含浦大道,北至云栖路与含浦大道交叉口,线路全长7.8公里,沿线设置有11个站点,实现了L3级自动驾驶。然而,这条智慧公交示范线路主要承载的是自动驾驶功能测试任务,投入的智慧公交数量仅为4台,并未真正惠及长沙市民出行。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部