首页 综合新闻 湖南新闻

北斗成果展本月17日下午至18日对公众开放 想观展的请注意

2021-09-11 13:39 华声在线 卢小伟

华声在线9月11日讯(记者 卢小伟)9月16日-17日,首届北斗规模应用国际峰会在长沙召开。因疫情防控要求,原计划于9月15日-18日同期举办的北斗卫星导航系统成果展,9月17日下午至9月18日对公众开放,想目睹北斗系统应用风采的市民请抓紧关注。

具体开放时间为9月17日下午15:00-18:00、9月18日9:00-17:00,成果展位于湖南国际会展中心 2 层 D 厅,展览面积约2000平方米。

按照疫情防控要求,参观展览人员需凭本人身份证和绿色健康码、行程码,戴口罩,走安检通道入场。本次观展无需预约。

记者了解到,北斗卫星导航系统成果展由综合展示区、北斗系统工程建设成果区、北斗规模应用区、国际合作与未来展望区4部分组成。4大展区亮点纷呈,综合展示区展出了北斗系统组网模型以及被称为“北斗专列”的火箭模型,将北斗系统以最直观的形式向参展者展示出来。为了使观众更好地感受身边的北斗系统,北斗规模应用区还展出了基于北斗高精度服务的共享单车、自动驾驶汽车、无人机等实物。

另外,未来展望方面,通过图文展板和实物展示了国家综合定位导航授时体系(PNT)的构成和应用场景,让参展者充分感受时空信息服务对未来社会发展的重要意义,给参展者对未来智能生活以更加直观和美好的畅想。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部