首页 综合新闻 湖南新闻

央视新闻联播等栏目五次推介常德桃花源

2021-07-09 11:18 桃花源融媒体中心

5月2日,“五一”假期第二天,央视综合频道CCTV-1、新闻频道CCTV-13台并机直播、全国的省市县台同步转播的《新闻联播》及央视CCTV-4国际频道《中国新闻》和《今日环球》等栏目分别以不同主题,共5次推介常德桃花源旅游区,展示中国各地景区多措并举应对五一客流高峰。

央视CCTV-1综合频道新闻联播栏目以“防控到位有序出行 多彩活动迎‘五一’”为主题,向外报道推介桃花源旅游区“五一”假期疫情防控工作经验。央视CCTV-4国际频道中国新闻栏目以“中国各地景区多措并举应对客流高峰”为主题,报道桃花源旅游区以分时分段预约方式应对客流高峰的经验。

CCTV-1新闻报道截图。

央视CCTV-1综合频道新闻联播栏目报道称:“五一假期第二天,全国各地在继续落实好疫情防控措施的同时,让游客渡过一个愉快的假期。限流、预约、错峰是这个假期的旅游常态,湖南常德桃花源景区对所有旅行社、社会团队都实行分时段预约进入。”

CCTV-4新闻报道截图。

央视CCTV-4国际频道中国新闻栏目报道称:“湖南常德桃花源旅游区,在推出各类文旅活动的同时,坚持疫情防控不放松,一方面对旅行社实行分时预约,达到分流效果,一方面将特色项目分布在不同游线,避免游客过度集中,同时逐一检查游客健康码和行程码,并监测体温,严把入口关,极大提高了游客的安全感和满意度。游客表示,风景也好、空气也好,确实是令人向往的世外桃源。”

疫情防控,桃花源旅游区常抓不懈、多措并举,强化卫生管理和防控措施,做好全面消毒工作,强化疫情防控意识,以确保游客玩得开心、游得安全。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部