首页 综合新闻 湖南新闻

50余家网络媒体齐聚一堂 喜看株洲新变化

2021-06-03 10:38 娄底新闻网 梁瑞民

微信图片_20210603103930

娄底新闻网讯(记者 梁瑞民)6月3日,第四届全国网络媒体看株洲大型采访活动启动。两天时间里,人民网、新华网、中新网、中国网、光明网、凤凰网、香港商报等50余家网络媒体的记者、编辑,将聚焦“风华百年路 奋进新株洲”主题深入株洲采访,浓墨重彩报道株洲70年来的发展成绩。湖南省委网信办副主任屈贵全出席启动仪式并讲话,株洲市委副书记胡长春致辞。

与共和国共成长的株洲,创造了中国工业史上300多项第一,从“中国十大污染城市”转型为全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市、国家创新城市、中国优秀旅游城市,轨道交通、航空动力等先进产业集群等成为各大媒体争相报道的焦点。本次大型采访活动由市委宣传部、市委网信办主办,株洲日报社、株洲市新媒体中心承办。两天采访行程中,记者、编辑们将深入株洲齿轮、株洲肯特硬质合金、中国瓷谷、中车研究所、石峰区轨道交通创新创业园、云龙大数据产业园等10余个园区、企业采访,探寻株洲加速崛起的密码,深度感受株洲的创新包容、宜居宜业。

微信图片_20210603103909

屈贵全在讲话中表示,近年来,株洲打造了全国网媒看株洲、网络大V看株洲等宣传品牌,有效凝聚人心,助力城市发展。此次举办第四届全国网络媒体看株洲大型采访活动,必将对促进株洲经济社会的发展起到重要作用。希望各位记者在株洲的实地采访中,感受株洲赓续百年的红色基因,传播动力之都、产业之城的高质量发展故事,用笔触和镜头生动讲述株洲好故事,传播株洲好声音,为新时代株洲乃至湖南的发展鼓劲加油。

微信图片_20210603103916

微信图片_20210603103922

胡长春在致辞中对广大媒体朋友的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,株洲所取得的发展成就,离不开广大干部群众的奋勇拼搏,也离不开新闻媒体朋友的倾情推介。真诚希望广大媒体记者朋友们借助此次活动,将一个充满生机和活力的株洲介绍给全国,与株洲人民建立起更加深厚的感情,共同绘就高质量发展的美好蓝图,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

市委常委、常务副市长何剑波介绍株洲市情,市委常委、宣传部长聂方红主持启动仪式。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部