首页 综合新闻 湖南新闻

美丽湖南——25家报社记录“大美湘潭”

2021-06-03 11:08 娄底新闻网 吴永华 王开亮

 

图片1

(省委宣传部四级调研员张喜(右二)、省报协会长赵宝泉(左二)等领导嘉宾出席启动仪式)

图片2

(采风团在乌石三十六坊现场体验)

图片3

(采风团走进湘潭盘龙大观园采风,听取工作人员介绍)

图片4

(采风团赴韶山开展主题党日活动)

娄底新闻网讯(记者 吴永华 王开亮)5月27日至29日,“美丽湖南·湘潭行”影像大赛暨第四届湖南报业新闻影像奖评选活动在湘潭市举行,全省25家报社及旗下近百个媒体平台的社长、总编辑和摄影记者等60余人参加活动。

“美丽湖南行”系列摄影大赛是湖南省报业协会创立的经典活动之一,此次活动由湖南省新闻出版局指导,湖南省报业协会主办,湘潭日报社承办,龙牌食品、湘潭盘龙生态农业示范园、湖南华银酒店等协办。

活动期间,各报社社长、总编和记者深入韶山、乌石等红色旅游胜地,在毛泽东故居、彭德怀纪念馆进行采风摄录,走进龙牌酱油、华银生态园、乌石三十六坊、盘龙大观园等企业和现代农业示范园进行实地采访拍摄。进一步推介湘潭历史人文以及经济社会发展成就,突出脱贫攻坚、全面小康和文化生态旅游深度融合发展的主题,展示“美丽湖南·大美湘潭”的新时代新形象。

“此次集体采风活动是一次震撼心灵的红色教育,我们既深切缅怀了革命领袖的丰功伟绩,又深刻感受到湘潭经济社会发展的蓬勃向上,在生动的党史学习教育中汲取了砥砺前行的无穷动力。” 

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部