首页 综合新闻 湖南新闻

芙蓉国评论|起步大奋斗,挺起中部崛起的湖南脊梁

2021-06-01 21:06 红网 周军

六一,朝气蓬勃的日子。“云端”湖南,也在这一天恢弘雄壮,让五湖四海领略“三湘四水”的青春活力,感受芙蓉国里尽朝晖的无限精彩。上午10点,大型直播特别节目《今日中国》湖南篇以水陆空立体直播的方式,全景式展现壮美湖南,让更多的人认识湖南、了解湖南、爱上湖南。

镜头里的湖南,现实中更精彩。革命摇篮,红色热土……从历史深处一路走来,湖南早已换了人间。湖南人民赓续红色基因,在祖国中部这片活力迸发的土地上谱写出感天动地的精彩篇章。透过直播镜头,我们看到活力湖南、争先湖南、高地湖南。从杂交水稻育种,一粒种子改变中国和世界;到不断推动传统经济转型升级、新兴经济加速培育,让绿色经济、创新经济、重工经济比重不断提升,成为中部经济“领头雁”,跑出湖湘经济“加速度”;再到工业互联网、智能网联汽车、5G、机器人、人工智能、网络安全、新基建等经济“新引擎”全速旋转……站在“两个一百年”历史的交汇点上看湖南,我们更加感受到硕果来之不易,成果催人奋进,后劲蓄势待发,未来精彩可期。

镜头里有颜值,现实中有气质。直播画面里,每一帧都有精彩注解,生动展示奋进湖南的真实面貌。万山磅礴,必有主峰。芙蓉国里尽朝晖,关键是党中央的坚强领导,关键是习近平总书记对三湘四水的殷切嘱托。时光回溯,党的十八大以来,习近平总书记两次来到湖南,亲自为湖南擘画发展蓝图,激励三湘儿女赓续精神血脉,接续奋斗火种。“三高四新”战略,习近平总书记为湖南确立方向,7300万湖湘儿女牢记嘱托,实干奋斗、奋勇搏击,让湖南不仅在镜头里“美如画”,在现实中更加“润民心”,湖南人民因生在湖南而自豪自信、自立自强。

镜头里五彩斑斓,现实中矢志奋进。直播长达两个小时,装满了湖南成就,写满了三湘精彩。“奋斗”是湖南发展的主基调,从“鱼米之乡”到“惟楚有才”,从“智造湖南”到“创新沃土”,从“制造大省”到“制造强省”……湖南不仅有“刚”,而且显“柔”,“硬实力”与“软实力”兼具,在刚柔相济、刚柔互补中快速发展。今天,我们谈起轨道交通、重工基地、机械制造,讲起互联网产业、开放窗口,说起“三农”发展、乡村振兴,都会把目光聚焦到湖湘大地,这片中部热土充满神奇的力量,腾飞的热情。一步一步,湖南的“峰尖”越来越高,越来越引人瞩目,一张张醒目的名片正在向世界发出,万千湖湘儿女目标同向、行动同步,不断谱写出芙蓉国里新的精彩与恢弘。

置身湖湘热土,瞄准“三高四新”,在时代潮流里奋勇向前的湖南,已经进入历史上最好的发展时期。湖湘儿女心怀大梦想,面朝大时空,起步大奋斗,前仆后继,继往开来,成为中部崛起中挺立的“湖南脊梁”,成为奋进新时代的“局中人”“顶梁柱”。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部