首页 综合新闻 湖南新闻

【坐着高铁看湖南】高铁“快递” “醴”行天下

2020-10-07 21:08 湖南日报·华声在线 唐璐 李永亮

湖南日报·华声在线记者 唐璐 李永亮

2014年9月16日,沪昆高铁醴陵东站启用,株洲境内东西向从此有了快速铁路通道。

动车从上海出发,经浙江、江西入湘,首站醴陵,转长沙、湘潭等地,一直向西,终点昆明,串起一条高铁经济生活带。

10月5日,记者赶往醴陵东站,实地探访高铁给当地经济社会带来的影响。

融入长沙

国庆期间的醴陵东站气氛热烈,秩序井然。

在入站口,醴陵市民廖艳挥手跟朋友作别:“放心,我就打个转,保证回来赶晚饭。”

“能赶到吗?”记者疑问。

“22分钟到长沙,1小时可以打来回,办完事,还能逛下街。”醴陵妹子快言快语,答得干脆。

13时30分,G2333准点驶入醴陵东站。乘客登车完毕,动车继续出发。

落座后,一番交谈,记者得知,旁边是醴陵陶瓷烟花职业技术学院副校长陈健。陈健说,高铁开通后,他们增加赴长沙与省城高校交流的频次,聘请专家学者到醴陵指导、教学。“特别是近几年,我们与湖南科技职业技术学校联合办学,许多学生都搭高铁到长沙上学,往来频繁。”

“高铁确实改变了生活圈!”旁边一名中年男子接过话,“原来开车从醴陵到长沙,至少1个半小时,现在一上高铁,屁股还没坐热就到了。不只醴陵,攸县、茶陵、炎陵的人都在醴陵转高铁到长沙。”

说话间,长沙南站到了。

在走向出站口的路上,记者又碰到廖艳,她笑道:“才吃醴陵小炒肉,又可以马上品到长沙臭干子了。”

湖南(醴陵)高铁站站长陈石峰介绍,为了促进醴陵与长沙等地经济文化的交流合作,停靠列车从2014年14列增加至今年22列,日均客流量达到2200人次。

“醴”行天下

走出长沙南站,长沙伢子张俊小心翼翼护着背包。包里装着他在醴陵给女朋友精心挑选的一个红瓷杯。“醴陵红瓷有名,希望她多喝水,每回喝水的时候想起我。”

醴陵瓷器,送礼佳品。2天前,为期6天的湖南(醴陵)国际陶瓷产业博览会闭幕,此次展会现场成交及合同采购金额达24.5亿元,吸引来自德国、俄罗斯、法国、芬兰等23个国家超32万人次前来参展、采购,其中不少就是乘高铁而来。

“坐飞机要到长沙周转,沪昆高铁直达醴陵,国外的客商和上海、杭州等地客商都愿意坐高铁来。”本地参展商湖南陶润会文化传播公司董事长助理钟亮告诉记者,便捷交通让“醴”行天下,醴陵陶瓷走向世界更加方便。“有的订单比较急,我们会通过高铁尽快送到客人手上。今年上半年,公司业绩逆势上扬,同比增长20%。”钟亮说。

高铁让醴陵更加开放。近5年来,醴陵先后成功举办3届瓷博会、2届花炮博览会,累计吸引海内外近2000家企业参展,成交额超500亿元,现场参观人次突破200余万。

开放之外,文化不断融合。正在醴陵考察的长沙铜官窑古镇钱币博物馆馆长吴君华说,长沙铜官窑以釉下单彩为主,醴陵陶瓷传承铜官窑工艺,在釉下单彩的基础上研发釉下五彩,将陶瓷工艺推上了一个新台阶。未来,两者将在旅游、文化、产业等方面展开更深层次合作。

区位更优

醴陵地处“一带一部”交汇点,“湘赣开放合作试验区”结合部,是“湖南东大门”最前沿。沪昆高铁贯穿后,醴陵的区位优势更加明显。

在杭州做生意的徐荣,已习惯乘坐高铁往返杭州与醴陵、长沙之间:“4个多小时就能到,正好可以睡一觉。”在上海工作的炎陵人钟建国每次回家都坐高铁在醴陵中转:“我的朋友跟我一起去炎陵游览过炎帝陵、神农谷。”

“东部沿海资源向西走高铁首选沪昆必经醴陵,株洲南4县居民大多选择在醴陵中转,‘湘东门户’越来越重要。”醴陵市交通运输局局长张志军说,借力高铁,醴陵迅速融入长沙半小时经济圈,并不断向东靠近南昌、杭州、上海经济圈。而随着高铁运营的持续深化,醴陵区位优势将进一步放大。

除高铁之外,目前经过醴陵的普铁有浙赣复线,醴茶线。加上沪昆、岳汝、株醴等一批高速公路,醴陵已基本形成立体式交通格局。

一份由醴陵市主要领导撰写的调研报告写道,该市正着力打造湘东地区交通枢纽,将区位优势真正转化成竞争优势,物流持续扩容,电商逐步做强,商贸更加繁荣,以更加鲜明的特色对接高铁高速时代,放大区位效应,力推区域经济高质量发展。

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部