首页 综合新闻 湖南新闻

千元话费、Kindle阅读器蓄势待发,一文get超值福利

2020-07-10 16:02 咪咕阅读

当袅袅书香逐渐成为城市生活的标配,在一些乡村地区,阅读对不少村民来说,还是有些距离。

据最新的国民阅读调查报告显示,我国城镇居民阅读率比农村居民高近20个百分点。

为满足农民群众数字化阅读需求,培养农民阅读习惯,把精彩内容推送到农民手机上、指头边,由中共中央宣传部、农业农村部联合开展的“2020 新时代乡村阅读季”— “我爱阅读100天”已正式上线。

即日起至8月31日,广大读者朋友可以通过活动报名参与花式阅读竞赛免费赢取 千元话费、Kindle阅读器等好礼。

(具体参与方式如下)

1、扫描下方二维码,下载咪咕阅读APP安装包,登录客户端参与“我爱阅读100天”读书打卡活动。

1

2、安装完毕打开客户端,点击首页顶部“爱阅读,迎小康 专题banner进入活动页;或者搜索 “乡村阅读季”,点击搜索结果中的活动入口进入活动页,按要求填写报名信息表。

2

3、报名成功后便可进入活动专区免费畅读各类海量好书。《平易近人》《羊脂球》《学做农业经纪人》等优质图书均被收录在内。从经典名著到亲子教育,再到农村发展建设图书文献,手指一点即可享受免费的文化大餐。

3

用户还可以参与“阅读达人”、“主题荐书”“优秀管理员”“优秀组织”四大竞赛栏目。通过签到打卡、评论、推荐邀请等形式攒取积分,免费赢取移动话费、Kindle阅读器等好礼。

4

4

参与方式如下

(一)阅读达人

•参与人员:全体参与者。

•参与方式:参与者在咪咕阅读客户端“我爱阅读100天”打卡活动专区内,进行签到、阅读、评论、分享、邀请等行为,可获取活动积分。咪咕阅读平台根据积分多少,按月、按总进行排名。

(二)荐书达人

•参与人员:全体参与者。

•参与方式:参与者在咪咕阅读客户端“我爱阅读100天”打卡活动专区,进入“主题荐书”栏目,从指定的图书范围里,选择图书撰写评论并进行推荐,获得回复和点赞。咪咕阅读平台根据点赞数和回复数加权计算得分(各占50%),根据得分多少进行排序。若用户有多条推荐,选取得分最高的推荐纳入排名。

(三)优秀管理员

•参与人员:全国范围内的农家书屋管理员、乡村阅读志愿者等乡村阅读推广人员。

•参与方式:参与人员将“我爱阅读100天”打卡活动邀请分享到微信、QQ等社交媒体,农民通过其邀请参与活动。

(四)优秀组织

•参与群体:各省、市、县农家书屋管理机构。

•参与方式:根据各单位下辖的“农家书屋管理员”参与情况(加权比例为40%)和各单位下辖区域农民兄弟参与情况(加权比例为60%)加权,计算排名情况,每十天公布一次。

奖项设置

达人奖

获奖对象:“阅读达人”“主题荐书”“优秀管理员”排名前3的参与者;

奖品:每人将获得“1000元移动话费、价值688元的咪咕 Kindle电子阅读器及价值576元的咪咕中信年卡”,同时,特邀获奖者参与颁奖盛典。

优秀奖

获奖对象:“阅读达人”“主题荐书”“优秀管理员”排名4-50的参与者;

奖品:每人将获得“400元移动话费及价值118元的咪咕阅读至尊会员年包(60万册图书全年在线免费看)”。

入围奖

获奖对象:“优秀管理员”排名51-300的参与者;

奖品:每人将获得“100元移动话费及价值60元的咪咕阅读至尊会员半年包(60万册图书半年在线免费看)”。

全勤奖

获奖对象:累计参与线上活动达70天的参与者;

奖品:每人将获得300元咪咕Kindle抵用券,用于在咪咕书城购买咪咕 Kindle电子阅读器。

优秀组织奖

获奖对象:“优秀组织奖”排名前十的省(市)、市(区)、县(区);

奖品:排名前十的省(市)、市(区)、县(区)级单位,每家获得“优秀组织奖”荣誉奖杯或证书;排名前三的县(区)级单位,每家获得“价值1万元的咪咕阅读图书基金”,用于在咪咕书城、咪咕中信书店购买图书及阅读设备,完善基层阅读设施。

PS:

1、活动有效期:即日起至8月31日

2、每个参赛者最多只能获得一种奖项,全勤奖与其他奖项可以同时获得。

3、 竞赛栏目具体积分细则及要求详见活动专题页“活动规则”

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部