首页 综合新闻 湖南新闻

杜家毫许达哲与国家电网公司董事长毛伟明座谈

2020-07-02 11:11 华声在线 贺佳 周帙恒

为湖南高质量发展提供强有力电力支撑

杜家毫许达哲与毛伟明座谈

7月1日下午,省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲在长沙与国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明一行座谈。湖南日报·华声在线记者 罗新国 摄

华声在线7月1日讯 (湖南日报·华声在线记者 贺佳 周帙恒)今天下午,省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲在长沙与国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明一行座谈,就进一步加强双方战略合作深入交换意见,达成广泛共识。

省领导胡衡华、谢建辉、张剑飞参加座谈。

座谈中,杜家毫说,近年来,在国家电网有限公司的大力支持下,湖南电力基础设施建设加快推进,电网安全稳定水平、电力供应保障能力不断提升,为全省经济发展、产业建设、脱贫攻坚、民生保障等作出了积极贡献。当前,湖南统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得了阶段性重要成果,电力有保障,湖南发展才有后劲。希望国家电网有限公司在建设智能电网、降低用电成本、发展能源装备产业、加快特高压和抽水蓄能电站建设等方面一如既往给予湖南大力支持,为湖南高质量发展提供强有力电力支撑。

毛伟明说,近年来,湖南经济社会发展势头强劲,人民群众获得感幸福感安全感显著增强,对电力的需求也日益增长。国家电网有限公司将义不容辞当好电力先行官,结合“十四五”规划编制,进一步加强外电入湘建设力度,全力保障电力可靠供应,扎实服务湖南制造强省建设、脱贫攻坚和能源结构转型,助推湖南高质量发展。

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部