首页 综合新闻 湖南新闻

再创历史新高! 2019湖南口岸出入境人数326万余人次

2020-01-05 17:19 华声在线 唐亚新 余洋

326万余人次!

去年湖南口岸出入境人数再创历史新高

华声在线1月4日讯(湖南日报·华声在线记者 唐亚新 通讯员 余洋)记者今天从湖南出入境边防检查总站获悉,2019年,湖南边检共查验出入境人员326万余人次、出入境交通运输工具2万余架次,同比分别增长16%、14%,再创历史新高。

湖南边检总站相关负责人介绍,2019年全省出入境口岸在原有65条国际(地区)航线的基础上,新增3个国家(地区)13条航线。随着湖南国际航线的递增,出入境人员数量快速增长,湖南边检积极推进边检“放管服”改革,建立口岸客流实时监测预警机制,推行“两公布、一提示”和“中国公民通关排队候检不超过30分钟”等便民举措。目前,湖南各出入境口岸旅客自助查验通道数量达22条,出入境人员自助通关达到138万余人次,有效缩减了出入境旅客排队候检时间。

此外,湖南边检严厉打击非法出入境和口岸违法违规活动,全力保障国门口岸安全有序。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部