首页 综合新闻 湖南新闻

今起雨水来袭气温直降10℃

2019-11-24 17:46 潇湘晨报 陈诗娴 曾彦彦 实习生 王开慧 毛红枚 欧阳曼青

11月23日,湖南大部仍维持晴暖天气,只有湘西北局地有阵雨来扰。不过,这是阳光“最后的温柔”,24日起,较强冷空气抵达,省内自北向南将有降温、降雨天气过程,最高气温降幅可达10℃左右。

实况资料显示,22日8时至23日8时,湘西、湘北多云间阴天,其中湘西北局地出现了小雨,其他地区以晴天为主;最高气温湘东23~25℃,湘西18~20℃,其他21~23℃;最低气温9~11℃。

省气象台预计,24日起受较强冷空气影响,省内自北向南有次降温、降雨天气过程,期间(24至29日),雨日较多,其中高寒山区有雨夹雪或冻雨出现,最高气温降幅可达10℃左右,湘西北、湘北局地寒潮。

具体来看,24日8时至25日8时,全省阴天有小雨,其中湘西北部分中雨;湘北北风加大至4~5级,其他地区南风转北风4~5级,江河湖面局地阵风7级。11月25日8时至26日8时,全省大部分地区阴天有小雨,湘西北高寒山区有雨夹雪或冻雨;北风3~4级,江河湖面局地阵风7级。

气温方面,24日起省内将开启“速冻”模式,最高气温降幅可达10℃左右,最低气温降至4~6℃,高寒山区降至1~3℃。24日最高气温湘西、湘北14~16℃,湘东南22~24℃,湘北14~16℃,其他地区17~19℃;最低气温湘东南8~10℃,其他地区5~7℃。

气象专家提醒,雨水将至可一定程度缓解省内干旱,不过这样“过山车”般的气温变化,可能对人体健康造成影响,公众需关注天气变化,及时增添衣物,谨防感冒。(记者 陈诗娴 通讯员 曾彦彦 实习生 王开慧 毛红枚 欧阳曼青)

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部