首页 综合新闻 湖南新闻

湖南“最美基层民警”名单出炉

2019-11-24 17:46 湖南日报 唐亚新 颜英华 彭吉露

原标题:全省“最美基层民警”名单出炉

22日,湖南省“最美基层民警”发布活动在长沙湘江风光带风帆广场举行。

根据中宣部、公安部统一安排部署,今年7月起,省委宣传部、省公安厅联合组织开展全省“最美基层民警”推选活动,通过逐级遴选、网络投票、评审公示等环节,杨曙光、吕江山、赵政、邓新华、邓志红、曾祥富、樊小兵、何吉忠、李术和丁大军10名民警获得全省“最美基层民警”荣誉称号。肖猛、詹纯智、刘满松、周伟纪、陈媛媛、周胜华、卢家明、陈再华、彭锦和熊哲学10名民警获评全省“最美基层民警”提名奖。此外,曾祥富、丁大军还入围全国“最美基层民警”候选人。

活动中,5名全省“最美基层民警”现场分享了他们从警以来长期扎根一线,牢记初心使命,无私拼搏奉献的感人故事。

长沙市公安局芙蓉分局定王台派出所社区民警杨曙光,12年来扎根基层,不断创新社区警务工作机制,当好群众身边的贴心人;常德交警四大队民警曾祥富,33年坚守路面一线,自创“口哨交通指挥五部曲”,使辖区路口拥堵指数大幅下降,被群众赞誉为“口哨哥”;衡阳市公安局特巡警支队排爆民警吕江山,穿行在死亡边缘,用鲜血与生命捍卫人民群众的生命财产安全;娄底市公安局刑侦支队重案大队大队长李术,从警15年来,侦破一大批涉黑涉恶案件;湘西土家族苗族自治州凤凰县公安局腊尔山派出所所长丁大军,8年多来扎根在大山深处的苗疆腹地,为苗族群众办实事、解难事,被当地群众亲切称为“玛汝”(苗语,很棒的意思)警察。他们身上所体现的忠诚信念、爱民情怀、担当精神和英雄气概,既是新时期人民警察核心价值观的集中体现,也是伟大民族精神的真实写照,值得全省广大公安民警学习,值得社会各界崇尚。(记者 唐亚新 通讯员 颜英华 彭吉露)

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部