首页 综合新闻 湖南新闻

湖南退役军人专属考大学机会! 11月1日-10日报名填志愿

2019-10-31 16:12 华声在线 黄京

湖南退役军人专属

考大学机会来了!

11月1日-10日报名填志愿 免文化考试

如果你是具有湖南省户籍的退役军人,如果你有上大学的愿望,请不要错过这次专属考试机会!记者昨日从省教育厅获悉,我省退役军人高职扩招专项考试招生工作即将启动,报名及填志愿时间为11月1日至10日;考试时间安排在11月19日至20日,退役军人可免于文化素质考试。

根据我省实际情况,经省教育厅统筹核定批准,由长沙职业技术学院、湖南有色金属职业技术学院、湖南电气职业技术学院、湖南环境生物职业技术学院、邵阳职业技术学院、湖南民族职业学院、常德职业技术学院、张家界航空工业职业技术学院、益阳职业技术学院、郴州职业技术学院、永州职业技术学院、怀化职业技术学院、娄底职业技术学院、湘西民族职业技术学院等高职院校开展退役军人高职扩招,扩招计划总量为5000人。招生专业由招生院校根据我省地方社会经济发展、学校办学特色及退役军人需求与特点等因素综合考虑、科学设置,原则上须安排就业形势好、便于教学的专业。

退役军人扩招考试的对象为具有我省户籍的退役军人,高校在校在籍退役军人学生和已被2019年普通高校录取的退役军人(含录取后不报到)不能参加此次退役军人扩招考试。

退役军人扩招考试报名及填报志愿的时间统一为11月1日至10日。考生填写《报名表》于11月11日前交户籍所在县市区退役军人事务局。

考生在填写报名表时,须同时填报招生院校的志愿,仅限于填报指定范围的1所招生院校。根据退役军人实际情况,为便于考生就近就读、集中学习,原则上考生须填报户籍所在地的招生院校,已在外地置业或就业的考生,可填报居住地或工作所在地的招生院校。退役军人身份认定工作由退役军人事务部门负责组织进行。

扩招考试时间安排在11月19日至20日,具体时间由招生院校确定。考试方式按高职院校单独招生有关规定由院校自行组织。退役军人可免于文化素质考试,由招生院校组织与报考专业相关的职业适应性面试或技能测试,鼓励采用情景模拟、问答、才艺展示等方式进行测试。

退役军人学生的学习时限为3-5年,学生修完学分,经考核达到毕业条件的,颁发全日制大专文凭。符合条件的退役军人学生,按规定可享受学费减免等资助政策。(记者 黄京)

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部