首页 综合新闻 湖南新闻

湖南:敞开怀抱热情迎接全球湘商

2019-10-31 16:12 新华网 龙新华

2019湖南经济合作洽谈会暨第九届(全球)湘商大会29日在益阳隆重开幕,湖南在这里敞开怀抱,热情迎接全球湘商。包括35家世界500强、中国500强、中国民营500强在内的上千家企业代表汇聚一堂,共商推动湖南高质量发展大计。

本次大会以“培育经济新动能、共绘合作新画卷”为主题,大力弘扬湘商精神,凝聚湘商智慧,发挥湘商作用,通过举办全球湖南商会会长座谈会、湖南开放崛起论坛、全球湘商论坛、绿色农业数字乡村互联网大会等8大主体活动,提升全球湘商回归湖南、投资湖南、共同建设新湖南的信心与热忱。

做为回湘投资非常成功的湘商代表,蓝思科技董事长周群飞介绍,益阳赫山区区长在大会短短两天中“三顾茅庐”拜会她,为蓝思科技撮合成功一次大的益阳投资意向。她感慨地说,正是湖南各级政府对招商引资如此求“资”若渴,并且为企业提供了周到的各类服务,打造了“亲清”政商关系,湖南现在已逐渐成为全国的投资热土、创新创业的高地。

本次大会共签署各类投资合同、协议项目237个,项目总投资为1660.72亿元,引进资金1633.18亿元。这些项目紧扣“湘商”“500强企业”等主题,突出产业项目建设,为深入实施湖南“创新引领、开放崛起”战略,广泛凝聚全球湘商力量打下了基础。

据了解,全球湘商企业目前超过10万家,分布在180多个国家和地区,广大湘商将实现自身发展与回报桑梓、反哺家乡紧密结合,积极参与湖南“迎老乡、回故乡、建家乡”活动和“对接湘商会、建设新家乡”专项行动。自2007年首届湘商大会成功举办以来,已累计签订投资合作项目1769个,引进资金7420.2亿元。(记者龙新华

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部