首页 综合新闻 湖南新闻

湖南建工集团前9月承接业务突破1100亿元

2019-10-28 15:54 湖南日报 胡信松 邓建英 何力杰

10月27日,湖南建工集团传出喜讯,1至9月,集团承接业务1115.4亿元,同比增长9.9%;实现营业收入601.3亿元,同比增长8.43%;实现利税28.29亿元。

今年来,湖南建工集团坚持走高质量发展之路,全面深化改革,追求有质量的规模、有效益的增长。聚焦主业开拓市场,从传统建筑市场要存量,巩固、提升在施工招投标领域的竞争力,承接了一批体量大、带动性强、有示范效应的项目,极大提升了企业经济效益;从新兴市场要增量,组建了电子科技、环保、新能源等新公司,积极开拓智慧城市建设、建筑垃圾循环利用、新能源等市场领域,不断优化产业布局,培育主业新动能、新增长点。

积极推进转型升级,主动对接市场主体。湖南建工集团打造“投资、建设、运营”一体化发展模式,逐步实现投资、施工、营运多元创效,企业的发展质量和效益得到提升。今年1至9月,共承接PPP等投融资项目16个,合同额165.3亿元。(记者 胡信松 通讯员 邓建英 何力杰)

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部