首页 综合新闻 湖南新闻

注意!长沙灵活就业人员参保登记有“变”

2019-10-28 15:53 华声在线 王智芳

昨日,记者从长沙市人社局获悉,该局已于近日下发通知,将进一步规范长沙灵活就业人员企业职工基本养老保险参保登记工作。

根据《湖南省人民政府关于完善企业职工基本养老保险省级统筹制度的通知》《湖南省人民政府办公厅关于印发〈减证便民专项行动方案〉的通知》和《湖南省政务管理服务局关于进一步推进政务服务“一网通办”有关工作的通知》,结合长沙市实际,灵活就业人员凭市公安机关发放的身份证或居住证,到就近的区、县(市)社保经办机构办理企业职工基本养老保险参保、变更登记手续。各区、县(市)社会保险经办机构不得以居住地、户籍地不在本辖区为由拒绝灵活就业人员参保、变更登记申请。取消原灵活就业人员参加企业职工基本养老保险要求提供的以下证明资料:户口簿、除居住证外的其他在长合法居住证据、在长合法从业证据。(记者 王智芳)

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部