首页 综合新闻 湖南新闻

隋忠诚向参展驻华大使、使节推介:湖南农业具有明显比较优势

2019-10-26 14:16 湖南日报 刘勇

“大使面对面——中国中部(湖南)农业博览会国际交流合作对话会”25日在长沙举行,副省长隋忠诚向来湘参加展会的各位驻华大使、使节推介:湖南农业具有明显比较优势,期待与相关各方在农业领域开展、加强合作。

隋忠诚说,湖南农业有悠久的历史,有清晰的发展思路,有较大的规模。湖南农机装备制造能力较强,农机产品畅销东南亚;湖南的杂交稻、优质稻、“双低”油菜、辣椒等育种技术始终处在全国领先水平,“杂交水稻之父”袁隆平享誉全球。目前,湖南对外农业投资企业达到109家,投资区域分布在30个国家和地区,分别在老挝、芬兰、马达加斯加、印度、俄罗斯建立了5家境外现代农业特色产业园省级示范园。近年来,湖南共实施农业援外项目16个,为有关国家和地区培育农作物良种200多个。同时,湖南加强与国际农发基金、世界银行、联合国世界粮食计划署合作,引进实施了一批外资利用项目。

该对话会是本届农博会重点打造、最富特色的主体活动之一,旨在积极响应国家“一带一路”倡议,加快扩大展会的“国际朋友圈”,务实推动农业“走出去”“引进来”。(记者 刘勇)

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部